LE GITE


CENTRE INTERNATIONAL
D'AIDE A L'IMMIGRATION
AU CANADA

montrÉal

  • 01.

    Qu'est ce que
    ce centre
    international d'immigration ?

    Nous sommes un organisme constitué de bénévoles et de professionels des domaines juridiques de l'immigration qui viennent en aide aux personnes qui souhaitent s'établir et vivre au Canada. Notre centre est spécialisée dans les spécificités de l'immigration au Québec et au Canada. Nous avons acquis au fil du temps, une solide expérience qui nous a permis de développer une méthode très particulière pour le montage des dossiers, qui fonctionne et donne d'excellent résultats.
    Le centre international d'immigration de Montréal, ex association LEGIT-QUÉBEC, n'est pas un cabinet de consultant en immigration, ni d'avocat en immigration, mais une association internationale d'aide humanitaire à l'immigration.

  • 02.

    êtes-vous
    compÉtents pour
    pouvoir
    m'aider ?

    Tous les intervenants du centre agissent sous la tutelle de notre Directeur Général qui est, CRIC (Consultant Règlementé en Immigration du Canada). A ce titre il est dûment inscrit auprês du CRCIC dont il est membre. Nous sommes également titulaire d'une police d'assurance contre les conséquences d'éventuelles erreurs ou omissions. Tous les bénévoles et intervenants ont reçu une solide formation de la part d'un professionel de l'immigration. Ils sont toujours encadrés et tous les dossiers sont visés par le Directeur avant leur dépot auprès de l'agent d'immigration. C'est ce que nous appelons, la révision du dossier.

  • 03.

    Quelle aide
    pouvez-vous
    m'apporter ?

    Immigrer au Canada sans dépenser des sommes folles chez un avocat en immigration dont vous n'avez pas besoin, c'est possible ! Nous apportons une aide à l'immigration au Canada ou au Québec pour les couples de sexes opposés ou de même sexe (Gay, lesbienne), pour les personnes seules hétéros ou homosexuelles (Gay, Lesbienne), travailleurs qualifiés, gens d'affaires, réfugiés ou demandeurs d'asile, sans Avocat en immigration avec nos consultants en immigration. Nous pouvons prendre en charge, toutes les opérations de conseils et de montage du dossier à votre place. Ainsi, vous avez l'esprit tranquille et êtes assurés que tout sera fait dans les règles de l'art afin d'écarter au maximum les refus et les renvois.

  • 04.

    qui sommes-nous ?

    Le centre est géré par la fondation LE GITE-QUÉBEC, qui est une association humanitaire canadienne internationale sans but lucratif qui apporte son aide à toutes les personnes du monde entier dans leur parcours d'immigration au Canada ou dans leur parcours d'immigration au Québec dans toutes les catégories d'immigration au Canada et au Québec. Les lois sur l'immigration de CIC (citoyenneté et immigration canada) au Canada sont les mêmes pour tous, sans discrimination aucune. Organisme communautaire, sans but lucratif nous ne faisons pas de ségrégation sur l'orientation sexuelle, la race ou la religion. Comme notre mère, LEGIT-QUÉBEC, nous sommes un organisme laïc et appolitique. Bénévoles ou Consultants règlementés en Immigration du Canada, nous saurons vous donner tous les conseils dont vous avez besoin.

quÉbec

  • 05.

    pour quels types
    de dossiers
    intervenez-vous ?

    Nous pouvons répondre à tous types de demande d'immigration :
    Résidence permanente, Visa de résident temporaire, Permis d'études, Permis de Travail fermé et ouvert, Permis de travail de conjoint accompagnant, Permis de visiteur, Réfugiés et demandeurs d'asile, Demande de CSQ (Certificat de sélection du Québec), Demande de CAQ (Certificat d'acceptation du Québec), Parrainage, Travailleurs qualifiés, Programme de l'expérience québécoise, Permis Vacances Travail, PVT, Permis jeune professionnel, Aide familiaux résidents, Refus de visa, Refus de résidence permanente, Recours en cas d'expulsion, Recours en cas de renvoi, Recours en cas d'exclusion, recours en cas de refus de parrainage, parcours d'études au Canada ou au Québec pour DEP, DEC, BAC, Licence, Maîtrise et doctorat.

  • 06.

    Je n'ai pas rÉuni
    assez de points !

    Avant de présenter une demande dans la catégorie des travailleurs qualifiés, il est très important de connaitre son nombre de points. En effet, un nombre de points insufisant entraine de facto le refus du dossier. Nos consultants en immigration pourront effectuer le calcul des points de votre dossier et ainsi déterminer avec vous si vous avez des chances d'être sélectionné. Nous vérifierons également que votre dossier est conforme au format exigé par le ministère de l'immigration afin de vous éviter un rejet. Dans tous les cas de rejet pour non respect du format exigé, les frais ne sont jamais remboursés et le rejet de la demande intervient plusieurs années après son dépot. Très souvent, le candidat ne peut plus déposer une nouvelle demande car il ne rempli alors plus les conditions requises pour pouvoir totaliser un nombre de points suffisant.

  • 07.

    entrÉe express ?
    comment Ça marche ?

    Entrée express n'est pas une catégorie d'immigration. Entrée express est un système de déclaration d'intérêt où le candidat fait part à un agent d'immigration de son intention d'immigrer au Canada. Après vérification, l'agent invite le candidat à déposer sa demande de résidence permanente dans une des 3 catégories d'immigration du gouvernement fédéral du Canada. La demande d'immigration est alors traitée rapidement et permet au Candidat d'immigrer en principe plus facilement. Les métiers spécialisé, les travailleurs qualifiés fédéral et l'expérience canadienne sont les trois catégories d'immigration où le candidat sera invité à déposer sa demande. Cette façon d'entrer au Canada, pas si facile qu'on pourrait le penser, requiert une mise de fonds très importante de la part des familles de l'ordre de plus de 15 000 $ Cdn.

  • 08.

    Devrais-je
    prendre un avocat ?

    NON ! Toutes les demandes d'immigration temporaire ou permanente peuvent être traitées par nos spécialistes. En cas de refus de votre permis ou de votre visa, nous pouvons vous conseiller sur la suite à réserver à votre demande pour tenter d'obtenir la permission d'entrer au Canada. Les visas de résident temporaire sont devenu très difficile à obtenir et il est nettement préférable de vous faire assister pour en faire la demande. Faire ses études au Canada ou y immigrer de manière permanente nécessite de détenir un certain nombre de connaissance des lois du Canada et de la province. L'immigration n'est pas systématique mais fait appelle aux connaissances d'un expert. Renseignez-vous auprès d'un de nos consultants pour établir votre stratégie d'immigration personnelle.

canada

  • 09.

    je suis franÇais !
    quels sont mes avantages
    d'immigrer au Canada ?

    Les français, comme d'autres ressortissants d'autres pays du monde, bénéficient, de part la loi sur l'immigration au Canada, de l'exemption de détenir un visa pour entrer au Canada. Cet avantage fait qu'il leur est plus aisé de pouvoir venir au canada, comme touriste avec un simple permis de visiteur, un permis d'études ou un permis de travail temporaire. Les jeunes français peuvent également participer sous certaines conditions au programme de l'expérience internnationale canada qui délivre très facilement des permis de travail d'une durée de 2 ans environ. Les français bénéficient également de la gratuité de certaines études au Québec. Nos spécialistes en programmes d'études pourront vous renseigner, vous guider et même vous inscrire dans une école et faire toutes les démarches pour vous.

  • 10.

    J'ai ÉtÉ refusÉ !
    Je suis perdu
    Aidez-moi, s'il vous plait ?

    Quel que soit le type de demande pour laquelle, on reçoit un refus ou un rejet, il est impératif d'agir très vite. En effet, la loi accorde, souvent, des délais très courts pour réagir qui sont généralement de l'ordre de 1 à 2 mois seulement, ce qui est très court pour se retourner. Il convient alors de faire analyser le refus ou le rejet par un spécialiste de la loi, qui va regarder le dossier avec un oeil d'expert juridique du côté de la loi. La réponse qu'il conviendra d'apporter à l'administration devra être étayée et articulée d'après ce que dit la loi. Il devient alors nécéssaire de réfléchir à la stratégie de défense que vous allez devoir adopter pour contrer la décision qui vient d'être prise. Appel ou nouvelle demande ? Les délais d'appel sont souvent longs et il est alors préférable de tout recommencer d'une autre manière en écoutant et en appliquant les conseils de nos consultants.

  • 11.

    les programmes
    d'immigration du Canada
    Je m'y perds !

    Immigrer au Canada ou immigrer au Québec n'est pas chose facile. Les sites internet des deux gouvernements ne sont pas clairs et trop souvent les demandeurs sont involontairement induits en erreur. L'imbrication du Québec dans une demande n'est jamais expliqué avec clarté et la démarche devient alors un parcours du combattant pour le quidam qui n'a aucune formation juridique en immigration. Une simple demande de permis d'études peut devenir un véritable enfer et conduire le candidat à des problèmes incommensurables. C'est pourquoi, il est très vivement conseillé de prendre un rendez-vous de consultation avec un spécialiste de la loi, afin détablir sa propre stratégie d'immigration personnelle. Ce qui est vrai pour votre ami, ne l'est pas forcément pour vous, même si les apparences semblent le démontrer. Faites-vous conseiller par un de nos consultants.

  • 12.

    le programme
    du rapprochement familial
    quelles preuves de la relation ?

    Le mariage ne donne AUCUN droit en immigration au Canada. Contrairement à la croyance populaire, il ne suffit pas d'être marié pour obtenir la résidence permanente, tant convoitée. Le candidat doit démontrer qu'il entretient depuis un certains temps, une relation conjugale, réelle et sérieuse avec un canadien ou un résident permanent du Canada. Se regarder le blanc des yeux à 6 000 km de distance par webcam pendant un an, n'est pas une relation conjugale sérieuse ! La demande de parrainage doit répondre à certaines questions d'une manière qui ne laisse pas de place au doute. Il est demandé 10 niveaux différents de preuves légales dans un dossier de parrainage avant de l'envoyer. Notre expérience, acquise depuis 15 ans, est mise à votre profit. C'est pourquoi, nous pouvons nous enorgueillir d'un taux de succès dans cette catégorie de 99.7 %, sans entrevue.




Du Canada ?




De France ?

Des questions ?


(+1) 514 907 5366
du lundi au vendredi de 12h30 A 18h00 (Heure de Montréal)

(+33) 01 76 63 32 80
du lundi au vendredi de 17h00 A 22h00 (Heure de Paris)

catÉgorie travail
catÉgorie famille
catÉgorie Étudiants
catÉgorie visiteurs

immigration permanente

Vous souhaitez vous établir au Canada, y vivre et y travailler dans un cadre parfaitement légal et sans tracas, contactez un de nos spécialistes qui procèdera à votre évaluation lors d'une consultation pour étblir' avec vous, votre stratégie d'immigration.

immigration temporaire

Pour une semaine ou pour 5 ans, vous souhaitez séjourner temporairement au Canada, la loi sur l'immigration s'impose à vous et vous ne la connaissez pas. Que vous réserve-t-elle ? Nous pouvcons vous éviter une montagne de problèmes.

Traduire cette page avec Google translator

Le Directeur général de LE GITE-QUÉBEC est membre N° R510189 du CRCIC

LE GITE-QUÉBEC sur facebook Rejoignez LE GITE-QUÉBEC sur FaceBook !
Dernière mise à jour: 21 Juillet 2017

© | LE GITE-QUÉBEC