LEGIT-QUÉBEC sur facebook Rejoignez LEGIT-QUÉBEC sur FaceBook !

  Immigration au Canada


DEMANDEZ NOTRE ASSISTANCE !

Consultez les conditions pour demander
notre assitance en cliquant ici !


SUR CETTE PAGE
Cette page fournit des informations pour faire la demande à l'intérieur du Canada.
Exigences
Ne pas perdre de vue !
Comment faire une demande ?
Comment sont traitées les demandes ?
Délais de traitement

CONSEILS

Le temps est précieux ...

Consultez-nous pour obtenir de l'aide ou des conseils pour monter votre dossier.

Ne prenez pas le risque de perdre un temps précieux en envoyant un dossier qui risque de vous être retourné dans 3 ou 4 mois.

infos@legit-qc.ca

Pour Immigrer - De l'intérieur du Canada dans la catégorie du
Rapprochement familial.

 Demande de résidence permanente des époux ou conjoints de fait présentée à l'intérieur du Canada.

Utilisez cette application, UNIQUEMENT si vous êtes époux ou conjoints de faits vivant au Canada. Les partenaires conjugaux, même s'ils vivent au Canada doivent obligatoirement immigrer depuis l'extérieur du Canada.

Exigences
  • Vous pouvez uniquement utiliser cette application si vous êtes conjoints mariés ou conjoints de faits vivant au Canada.
  • Le type d'application "Au Canada " s'adresse uniquement aux époux et conjoints de fait et leurs enfants à charge vivant ensemble au Canada dans un statut temporaire légal d'immigration. Il n'est pas pour les partenaires conjugaux.
  • Un des partenaire doit être citoyen canadien ou résident permanent.
  • Le partenaire non canadien ne doit pas nécessairement 'avoir un statut temporaire juridique au Canada et indépendamment du statut, il lui est possible de demander sa résidence permanente tout en demeurant au Canada. Dans ce cas il doit demander le rétablissement de sont statut légal antérieur envoyé dans la même demande.
    Les demandeurs d'asile peuvent être admissibles dans cette catégorie au Canada dans certaines circonstances. Pour plus de détails, contactez LEGIT-QUÉBEC internationnal.
  • Pour appliquer comme conjoints de fait, vous devez être capable de démontrer que vous avez vécu ensemble dans une relation engagée et interdépendante au moins un an.
  • Pour appliquer en tant qu'époux, vous devez avoir un certificat de mariage légal.
  • Si vous ne satisfaites pas aux exigences ci-dessus envisager l'application à l'étranger ou consultez les circonstances spéciales.

Retour

Ne pas perdre de vue
  • N'oubliez pas que si vous quittez le Canada, vous pouvez ne pas être autorisé à y revenir. Dans ce cas, votre demande pourrait être refusée. Nous vous conseillons de demeurer à l'intérieur du Canada pendant toute la durée du cheminement de votre dossier. Même une simple visite touristique aux Etats-Unis pourrait mettre un terme à votre demande et vous empêcher de revenir au Canada pendant longtemps.
  • Les candidats peuvent demander un permis de travail une fois que la demande a été approuvée en principe et ce avant l'aboutissement final de la demande de résidence permanente. Ce permis de travail temporaire ne garantie toujours pas que vous pourrez revenir au Canada si vous en sortez.
  • Pour les demandes présentées au Canada il n'y a aucun Droit d'appel si la demande est refusée. Les parrains canadiens des demandes faites à l'étranger, ont généralement un droit d'appel, si la demande est rejetée.

Retour

Comment faire une demande avec LEGIT-QUÉBEC
  • Demandez notre assistance en remplissant le formulaire de demande d'assistance :
  • Évaluation de votre demande :

    • Un spécialiste bénévole des questions d'immigration étudie votre demande.,
    • Il vous renseigne sur vos chances de succès,
    • Il vous explique la procédures à suivre,
    • Il vous assiste dans tout le cheminement de votre demande.

  • La principale difficulté est de constituer la preuve de la réalité de la relation. Les bénévoles de LEGIT-QUÉBEC sont spécialement formés pour vous aider à constituer votre dossier de preuve.
  • De votre preuve découle le délais de traitement de votre dossier. Plus votre dossier est riche en preuve et moins vous prenez le risque d'être convoqué à une entrevue. Les demandes d'entrevue de la part des agents d'immigration sont motivées lorsque que des questions sur votre relation sont laissées en suspend et que le contenu de votre dossier ne permet pas d'apporter les réponses à lui seul.Une entrevue ralonge le délai de traitement de votre dossier d'environ 4 mois. D'où l'intéret de constituer un dossier solide en preuves.

Retour

Comment sont traitées les demandes
  • Dossier hors Québec

    • Un agent d'immigration examinera la portion de parrainage de l'application et enverra une lettre au parrain canadien.
    • Le dossier est ensuite traité au Centre de Traitement des Demandes.
    • Vous recevrez une lettre si une entrevue ou de plus amples renseignements sont requis. Votre dossier sera alors transmis au Bureau de CIC le plus proche de votre domicile.Vous devez être prêt à vous rendre à l'entrevue, si nécessaire. En général, seul le requérant immigrant est convoqué, bien qu'il soit bon, que le parrain canadien puisse l'assister.

  • Dossier du Québec

    • Un agent d'immigration du centre de Traitement des demandes, examinera l'intégralité de la demande et enverra le dossier au Ministère de l'immigration et des communautés culturelles du Québec qui vous contactera afin qu'il conclue le parrainage entre l'administration du Québec et le parrain par un contrat qui lui sera envoyé par la poste.
    • Le MICC enverra directement au CTD le Certificat de sélection du Québec et le contrat de parrainage qui complèteront le dossier et permettront à CIC d'en poursuivre le traitement.
    • Vous recevrez une lettre si une entrevue ou de plus amples renseignements sont requis. Dans ce cas votre dossier sera transmis au bureau de CIC le plus proche de votre domicile. Vous devez être prêt à vous rendre à l'entrevue, si nécessaire. En général, seul le requérant immigrant est convoqué, bien qu'il soit bon, que le parrain canadien puisse l'assister.
Délais de traitement
  • Les délais de traitement du Centre de traitement des demandes varie selon le nombre de demandes reçues et la qualité de votre dossier de preuve.
  • Si une entrevue est nécessaire le délais varie d'un bureau à l'autre dépendemment de votre région.
  • Consultez notre page spéciale pour savoir comment raccourcir les délais.

Retour

 

Dernière mise à jour: 03 Juin 2014

Info sur le copyright

Google+