LE GITE


CENTRE INTERNATIONAL
D'AIDE A L'IMMIGRATION
AU CANADA

circonstances particuliÈres
et exeptions

vous ne correspondez pas À la dÉfinition de conjoints de fait ?


OPTION 1 : prolonger votre permis de rÉsident temporaire


Envisager cette option si :

  • Vous vivez actuellement ensemble au Canada,
  • Et vous avez vécu ensemble pendant moins de 12 mois.

COMMENT :


  • En déposant une demande de prorogation de votre séjour et de votre statut depuis l'intérieur du Canada.
  • Il est important de préciser certaines choses primordiales dans votre demande, en fonction de votre situation de couple. Vous devrez également démontrer que vous détenez les fonds nécessaires pour assurer vos frais de séjour.
  • Une raison valable est requise pour demander une prorogation de permis temporaire.
  • Demandez conseil à un de nos représentants en immigration.

RISQUES :

  • L'extention peut être refusée.

option 2 : mariez-vous au Canada !

  • Si vous êtes dans une relation, mais n'avez pas cohabité pendant 12 mois, se marier légalement vous permet de présenter une demande au Canada comme époux. Ne vous mariez pas uniquement aux fins de l'immigration, mais parce que c'est bon pour vous deux et que vous le souhaitez. Consultez notre page sur le mariage au Québec.

    COMMENT :

  • Demandez conseil à un de nos spécialistes qui vous indiquera tous les détails sur le mariage et toutes les options qui s'offriront alors à vous après le mariage en matière d'immigration.
  • N'oubliez jamais qu'on immigre pas au Canada parce qu'on est marié, mais parce qu'on entretient une relation maritale avec son parrain.
  • Demandez conseil à un de nos représentants en immigration.

  • RISQUES :

  • Se marier n'élimine pas la nécessité de prouver que votre relation est authentique et en cours. L'immigration doit être convaincue que le mariage n'est pas aux fins de l'immigration. Un mariage mal pensé peut entrainer un refus.


vous ne remplissez pas les exigences en matiÈre de parrainage ?


Option 1 : demande D'un examen spÉcial des considÉrations humanitaires de votre CAS.


    COMMENT :

  • Contactez un représentant de notre centre d'aide pour faire évaluer réellement vos possibilités.
  • il remplira votre demande de manière adéquate en demandant les considérations humanitaires.
  • Il joindra une lettre demandant un examen des conditions humanitaires en expliquant pourquoi vous faites cette demande,
  • Il enverra votre demande au centre de traitement.

  • RISQUES :

  • Toutes les décisions pour considérations humanitaires sont discrétionnaires.Les agents de l'immigration prennent des décisions pour considérations humanitaires sur une base de cas par cas et peuvent toujours refuser. Prenez grand soin de joindre des preuves de ce que vous avancez dans votre lettre de demande.

Partenaire d'un rÉsident permanent canadien ou Époux vivant À l'extÉrieur du Canada



OPTION 1 : Le rÉsident permanent canadien retourne au Canada pour prÉsenter une demande de regroupement familial.

      COMMENT :

Contactez un technicien en immigration de notre centre qui vous indiquera la procédure à suivre.
Il verra avec vous à monter le bon dossier dans la bonne catégorie de parrainage.
Il acheminera votre demande au Centre de Traitement des Demandes adéquat par courrier recommandé.

     RISQUES :

Votre couple peut être séparé pour un très long moment.

OPTION 2 : Faites une demande de regroupement familial et demandez un examen des considÉrations humanitaires sur la demande de parrainage.


      COMMENT :

  • Contactez un représentant de notre centre d'aide pour faire évaluer réelement vos possibilités.
  • il remplira votre demande de manière adéquate en demandant les considérations humanitaires.
  • Il joindra une lettre demandant un examen des conditions humanitaires en expliquant de manière circonstanciée et étayée en preuves, pourquoi vous faites cette demande,
  • Il enverra votre demande au centre de traitement.

     RISQUES :

  • Toutes les applications pour considérations humanitaires sont discrétionnaires.
  • Si un résident permanent canadien demeure à l'extérieur du Canada, plus de trois ans sur les cinq dernières années, il peut perdre son statut. Le résident permanent doit avoir un statut valide pour parrainer un partenaire.





Du Canada ?




De France ?




Du Cameroun ?





De Côte d'Ivoire ?

Des questions ?


(+1) 514-907-5366
Du lundi au vendredi de 12h30 A 18h00 (Heure de Montréal)

(+33) 01 76 63 32 80
du lundi au vendredi de 17h00 A 22h00 (Heure de Paris)

(+237) 695 179 003
Du lundi au vendredi de 10h30 A 17h00 (Heure de Yaoundé)

(+225) 59 24 03 58
Lundi, Mercredi, Samedi de 10h30 A 17h00 (Heure d'Abidjan)

Rechercher dans le site :   
Traduire cette page avec Google translator :   

Le Directeur général de LE GITE-QUÉBEC est membre N° R510189 du CRCIC

LE GITE-QUÉBEC sur facebook Rejoignez LE GITE-QUÉBEC sur FaceBook !
Dernière mise à jour: 11 Mars 2017

© | LE GITE-QUÉBEC