LEGIT-QUÉBEC sur facebook Rejoignez LEGIT-QUÉBEC sur FaceBook !

 
Immigration au Canada avec LEGIT-QUÉBEC


DEMANDEZ NOTRE ASSISTANCE !

Consultez les conditions pour demander
notre assitance en cliquant ici !


SUR CETTE PAGE<
Cette page décrit les différentes façons d'immigrer au Canada pour les couples étrangers.
Programme des travailleurs qualifiés sélectionnés par le Québec.
Programme de l'expérience québécoise (travailleurs temporaires)
Programme de l'expérience québécoise (Diplômés au Québec)
Processus de la demande au Québec en trois étapes

 

 

 

   
 
SUGGESTIONS !

Nous conseillons très vivement aux couples étrangers de nous consulter pour que leur cas soit étudié par un de nos spécialiste. Il existe de nombreuses et différentes manières d'immigrer au Canada. Nous ne pouvons pas les expliquer toutes dans cette pages car celà dépend de la situation réelle de chaque couple.

Contactez-nous pour avoir de l'information sur votre cas spécifique info@legit-qc.ca

Pour Immigrer - Les Travailleurs qualifiés seuls ou en couple.

Il y a lieu de distinguer 3 programmes dans la catégories des travailleurs qualifiés.

  1. Le programme des travailleurs qualifiés sélectionnés par le Québec.
  2. Programme de l'expérience québécoise (travailleurs temporaires)
  3. Programme de l'expérience québécoise (Diplômés au Québec)

Il convient de considérer également le processus entrée expresse au Canada.

1 - Programme des travailleurs qualifiés sélectionnées par le Québec.

Exigences
  • Un candidat doit se qualifier dans une des catégories d'immigration du Québec en vertu d'un des programmes. La plus courante est la catégorie des Travailleurs qualifiés.
  • Vous devrez pouvoir vous exprimer en français dans un niveau intermédiaire et réussir le test.
  • Vous devez détenir un diplôme d'études post-secondaires professionelles ou universitaires reconnu comme équivalent d'un diplôme québécois.
  • Vous devez obtenir un certain nombre de points à la grille de sélection..

2 - Programme de l'expérience québécoise (travailleurs temporaires)

Exigences
  • Vous devrez pouvoir vous exprimer en français dans un niveau intermédiaire.
  • Vous devez résider temporairement au Québec et y détenir un permis de travail valide et occuper un emploi à temps plein (minimum 30 heures par semaine).
  • Vous devez détenir une expérience professionnelle minimale d'un an dans votre domaine de compétence dans une profession de niveau supérieur à C à la CNP..
  • Vous devrez disposer à votre entrée au Québec d'une somme d'argent suffisante pour pouvoir subvenir à vos besoins durant les premiers mois de votre installation et en apporter la preuve.

3 - Programme de l'expérience québécoise (Diplômés au Québec)

Exigences
  • Vous devrez pouvoir vous exprimer en français dans un niveau intermédiaire. Si vous avez obtenu votre diplôme québécois dans un établissement en français vous êtes dispensé des tests de langue.
  • Vous devez détenir un diplôme du Québec admissible au programme ou prévoir avoir complété votre programme d’études dans les six mois suivant la date du dépôt de votre demande.

Processus de demande au Québec en trois étapes

  1. 1 ère étape - Contactez un bénévole d'LEGIT-QUÉBEC ou LE GITE QUÉBEC pour qu'il vous assiste dans le montage de dossier.
  2. Afin de bénéficier de l'assistance d'un de nos bénévoles vous devez le contacter avant d'engager votre dossier. Il vous guidera dans les processus complexe de l'immigration, dans la loi et dans ses règlements d'applications. Il vous aidera à rechercher et à trouver les preuves nécessaires à fournir. Il sera votre représentant officiel devant les autorités fédérales et provinciales de l'immigration et pourra à ce titre intervenir directement auprès des services de l'immigration depuis l'intérieur du Canada. Vous devrez devenir adhérent à notre association pour bénéficier de nos services. Contacter-nous info@legit-qc.ca

    Remplissez le formulaire de demande d'assistance d'un de nos bénévoles.

  3. 2 ème étape - Préparez et envoyez votre demande de CSQ.

  4. Pièces à joindre à la demande

    • Vous devez joindre à votre demande de CSQ tous les documents demandés dans le guide du formulaire de demande, ainsi que les imprimés dûment remplis, la preuve de votre capacité financières et les résultats des tests de français et d'anglais que vous avez passés.

Où envoyer la demande

    • Envoyez votre demande complète après l'avoir fait vérifier par le bénévole qui suit votre dossier au bureau d'immigration Québec qu'il vous indiquera en fgonction de votre pays d'origine.

  1. 3ème étape - Préparer et envoyez votre demande d'immigration à Immigration Canada quand vous aurez reçu votre CSQ.

Réunir tous les documents requis et les envoyer.

  • Remplissez tous les documents nécéssaires que vous aurez téléchargez dans le site d'immigration Canada. Joingnez tous les documents requis ainsi que toutes les preuves de votre relation et le certificat médical que vous aura remis le médecin d'immigration Canada quand vous avez passé l'exament médical. Ajoutez le CSQ que vous avez reçu d'immigration Québec.
Où envoyer la demande
  • . Votre représentant LEGIT-QUÉBEC ou LE GITE QUÉBEC vous indiquera l'endroit où envoyer votre demande.

Retour

Le programme Entrée Express est entré en vigueur en Janvier 2015 pour toutes les catégories fédérales.

 

 

Dernière mise à jour: 09 Mars 2016

Info sur le copyright

Google+